Что стоит знать о теплом водяном поле под ламинат?

26.09.2013

На сегодняшний день теплый пол является очень распространенной технологией, что используется очень часто. Мало того, такие полы составляют все более серьезную конкуренцию классическому отоплению.

По сути, водяной пол представляет собой нагревательный элемент, что выполнен из гибкой тонкой трубки, и коллектора, что подсоединен к отопительной системе. Нагрев пола происходит благодаря циркуляции тепла через нагревательный элемент.

Стоит отметить, что для теплого водяного пола подходят практически все бренды ламината . Это делает данное технологическое решение весьма востребованным. Основными преимуществами является надежность и безопасность при прогревании пола. При этом параллельно прогревается и основание, на котором уложен ламинат. Это продлевает срок его эксплуатации.

Перед укладкой теплого пола необходимо подготовиться. Во-первых, систему нужно включить. Это подсушит и прогреет бетон. При этом температуру повышайте постепенно. Во-вторых, необходимо качественно уложить подложку. Все виды ламината достаточно сильно зависят от этого пласта работ. Поэтому чаще всего используется полиэтиленовая пленка, что скрепляется скотчем или стелется внахлест. Маленькая хитрость: после слоя гидроизоляции, положите слой материала для шумоизоляции. При этом не забудьте скрепить и его. В качестве изолятора пользуются вспененным полиэтиленом. Выбирайте толщину в 2-4 мм.

После завершения работ еще одна рекомендация – повышайте температуру постепенно. Это позволит напольному покрытию легче адаптироваться к изменениям. Оптимально – повышайте на 3-4 градуса ежедневно. Если температурный скачок будет слишком резким, не избежать вздутия. А это ведь Вам не нужно, верно?

Удачи в укладке теплого водяного пола.

Оценили 0

Пока нет комментариев