Что стоит знать при выборе ламината?

13.09.2013

Запросы и требования к ламинату у каждого свои. Кто-то ценит блестящие поверхности, а другие признают ламинат исключительно с фаской. Иногда процесс выбора затягивается и перерастает в целую проблему, так как вариантов много, но выбрать необходимо лишь одну, наиболее достойную марку. О том как это сделать – ниже.

Выбирайте ламинат исключительно из списка марок, что входят в Ассоциацию Европейских Производителей. Это сразу отсечет производителей, чья продукция не соответствует качеству и принятым стандартам. Можно легко найти этот перечень компаний в Сети.

Магазин ламината Киев | Паркет Палац

Далее. Не идите на поводу у продавца-консультанта. Ваше желание купить ламинат его не интересует ни в коей мере. Его интересует прибыльность его магазина и выручка. Соответственно, он настоятельно будет рекомендовать Вам самую дорогую марку. Нужно выбирать самостоятельно.

Основными критериями для ламината считаются толщина, плотность плиты, срок гарантии, класс нагрузки и плотность плиты. Оптимальной толщиной признаны 8 мм. Иногда встречаются модели в 7 мм, но меньшая толщина уже недопустима. Сроки гарантии показательны своим отсутствием. Если производитель или продавец не предоставляет никаких сроков, это должно сразу же Вас насторожить. Класс нагрузки показатель спорный. Но все же исключите из выбора ламинат, чей класс ниже 32-х. Плотность плиты определяет надежность пола. Ищите эту информацию на сайте производителя сами, так как большинство продавцов такими данными не располагает.

Перед покупкой напольного покрытия лучше всего обсудить выбранный Вами ламинат с непредвзятым специалистом. В этом Вам помогут многочисленные форумы и группы. Обсудите понравившуюся Вам марку там. Бывалые и опытные пользователи смогут подсказать все достоинства и недостатки приглянувшихся Вам марок.

Оценили 0

Пока нет комментариев