Как положить паркет?

12.10.2013

Паркет является одним из наиболее дорогих видов напольного покрытия. В силу своей натуральности, многие характеристики паркета после укладки зависят от правильно подготовки. Поэтому несколько ключевых советов.

Пункт первый – подготовка

После покупки привезите паркет в помещение, где он будет уложен и оставьте его там на 10-14 дней, даже не снимая заводской упаковки. Это позволит доске настроиться на влажность помещения.

Второй момент по важности – это основание

Укладка паркетаСначала необходимо проверить его уровень. Перепад должен быть не более 2-3 мм на 2 м длины. Если такая проблема существует – применяйте самовыравнивающиеся или сухие смеси. Качество паркета также напрямую зависит от количества воды в основании, поскольку паркет сам по себе как материал гидроскопичен (впитывает воду). Влага – основной враг паркета. Если не следовать рекомендациям, паркет просто вздыбится спустя некоторое время, вобрав в себя влагу основания. Поэтому тщательно измеряйте уровень влажности – он должен не превышать показатель в 5%. В частности, цементные полы очень коварны в этом отношении. Верхний слой просыхает быстро, создавая иллюзию сухости и надежности. На самом деле, даже если стяжка толщиной всего 5 см, срок ее просыхания равняется 4-5 неделям. Не стоит обманываться.

Пункт третий – подложка

Обычно для нее используют влагостойкую фанеру. Это позволяет сделать основание прочным, ровным. Параллельно такая фанера убережет паркет от влаги изнутри. Продлит срок эксплуатации паркета после частичной деформации или разрушения верхнего слоя стяжки. Причиной разрушения чаще всего становится неравномерная нагрузка, к примеру, тяжелая мебель. Еще одним преимуществом фанеры являются лучшая теплоизоляция пола.

Только после такой подготовки можно приступать к укладке

С материалами магазина напольных покрытий Паркет Доска успех ремонта гарантирован

Оценили 0

Пока нет комментариев