Как производить укладку ламината на пол?

13.09.2013

Перед тем, как приступать к укладке, необходимо подготовиться. Прежде всего, Вам понадобятся инструменты: рулетка, карандаш, электролобзик, строительный уровень. Для того, чтобы качественно положить ламинат , Вам также понадобятся подложка, что зачастую продается вместе с ламинатом, и пленка из полиэтилена.

Купить ламинат в Киеве можно в десятках мест, однако независимо от того, как его рекламировал продавец, ламинату необходимо время для адаптации к условиям Вашего дома. Перед укладкой его стоит оставить на пару суток в комнате, где он будет уложен. При этом учтите, что оптимальная температура и влажность – 20 градусов и 60 % соответственно. Чтобы не терять попусту 2 дня, самое время заняться подготовкой пола. Рабочей поверхностью может быть что угодно: паркет, бетон, доски. Независимо от поверхности требование одно – пол должен быть ровный, допустимый перепад уровня – 3 мм на 2 метра. Пригодится уровень, так предусмотрительно взятый с собой. Для деревянного пола используйте шлифовальную машинку, для бетонного – самовыравнивающуюся стяжку.

После выравнивания пола самое время произвести гидроизоляцию

Вода губительна для ламината. Здесь используйте пленку, укладывая ее внахлест и склеивая скотчем по периметру. Следом кладите подложку под ламинат. При укладке подложки делайте нахлест и на стены.

После можно приступать. Стандартная практика укладки – перпендикулярно солнечному свету, чтобы он скрадывал длинные поперечные швы от стыков. Затем можно приступать к укладке. Обязательно оставьте запас в 1 см между ламинатом и каждой из стен. Это будет Ваш шов для компенсации. При перепаде температуры напольному покрытию будет куда расширяться. После окончания обязательно скройте зазоры у стены, прибив плинтуса.

Оценили 0

Пока нет комментариев