Какие преимущества паркетной доски?

18.09.2013

Паркетная доска, в отличие от массивной доски, состоит из нескольких пород деревьев. Верхний слой делается из качественного дерева, а средний и нижний – из более дешевых пород, делая, таким образом, паркетную доску смешанным видом напольного покрытия по составу. Это позволяет снизить цену на материал и сделать его более доступных для широкого круга покупателей. При этом обилие потенциальных пород деревьев, что используются в качестве лицевого покрытия, позволяют выбирать из довольно широкого ассортимента. К примеру, любители экзотики могут выбирать среди вишни, бука, ореха, тика или махогона. Для ценителей более сдержанных тонов подойдут дуб, клен, ясень. Многие отмечают, что большинство деревянных покрытий поскрипывают после укладки, однако здесь претензия не по адресу. Вся загвоздка в стяжке, на которую ложится деревянное покрытие. Оно должно быть идеально ровным.

Отличительной особенностью паркетной доски является ее благородный внешний вид. При правильной укладке и последующем уходе она способна поражать своей сдержанной элегантностью. При этом запомните, что обработка маслом придает доске более сверкающий вид, нежели лак. Но за красоту нужно платить – масло требует ежедневного внимания и ухода от владельца. Старайтесь выбирать однородную паркетную доску, без сучков или сколов в своей структуре. Такая паркетная доска стоит дешевле, но смотрится на порядок хуже. Не стоит экономить на качестве.

Еще одним достоинством, которым обладает паркетная доска, является ее устойчивость к мелким повреждениям. Ее можно шлифовать при необходимости, убирая царапины или пятна, что не выводятся. К тому же, она довольно устойчива к небольшим температурным изменениям или уровню влажности. И при этом паркетная доска является абсолютно экологически чистым продуктом.

Оценили 0

Пока нет комментариев