Какой пол выбрать? Муки выбора или несколько советов как купить пол быстро и то, что тебе нужно!

17.05.2013

Уже многие и долго и нудно на различных Интерент ресурсах спорили неоднократно: «Так какой все таки пол выбрать? Что лучше или что дольше будет служить: ламинат, паркетная доска или любой другой вид напольного покрытия?»

Я хотел бы попытаться частично ответить на эти волнующие покупателей вопросы:

1.  Любой вид напольного покрытия (ламинат, паркетная доска, пробковый пол или паркет) имеет место быть в нашей жизни, а именно в наших с вами жилищах и это – факт неоспоримый.  Это прежде всего дело вкуса или предпочтений. И это -  абсолютно нормально! Это как не все хотят (или хотят, но не могут финансово) ездить на немецких авто! Кто то ездит на корейских, а кто то на японских, а еще кто то на китайских практически один в один слизанных с немецких авто! Так и в полах, каждый прежде всего меряет по своему бюджету, но не забывает и о внешнем виде. И как правило, многие изначально завышают планку при выборе, а потом «скатываются» реально к тому, что они изначально «тянули» финансово. Это первый аспект.

2. На самом деле, можно очень долго говорить о преимуществах одних материалов и недостатках других. Выбор должен производиться следующим образом: надо выбрать сначала ЦЕНУ по которой вы ГОТОВЫ КУПИТЬ ПОЛ, а потом выбрать тот или иной вид пола полностью устраивающий вас в выбранном ценовом сегменте. Это например как выбор шубы: если вы имеете деньги только на шубу из кролика вы не купите шубу из норки. И наоборот: если вы хотите купить норковую шубу зачем вам смотреть кролика?! Изучайте производителей норковых изделий, их модели, качество меха, фурнитуры и т.д. и выбирайте оптимальный (прежде всего для вас вариант). В полах (это сугубо мое мнение, но думаю часть читателей со мной согласится) приблизительно аналогично.

паркетная доска par-ky mistery oak в интерьере

Также, рекомендовал рассматривать кроме уже традиционных и всем привычных напольных покрытий, новинки предлагаемые ведущими производителями. Ведь технологии не стоят на месте и этим надо пользоваться. Когда то и ламинат и паркетная доска были нам в диковинку, а сейчас это уже настолько привычно, что когда заходит речь о полах, то уже практически других вариантов в голове и не всплывает.

По поводу новинок в полах рекомендовал бы рассмотреть такой вариант как шпонированные напольные покрытия. Они есть (уже!) у многих ведущих производителей. За всех не знаю (видел, но не продавали и не укладывали), а точно могу говорить за Par-ky (Бельгия) полная экспозиция представлена в Киеве в магазине «ПАРКЕТ ПАЛАЦ» на Осокорках.

Par-ky - это шпонированное напольное покрытие с тонким верхним слоем натурального дерева, что отличает его от ламината – имитации дерева. С Par-ky вы действительно видите и ощущаете натуральное дерево. Это именно то, что отличит ваш дом, офис или магазин. Так же как и отпечатков пальцев, нет и двух одинаковых деревьев.  Полы Par-ky не только устойчивы к износу, но и особо устойчивы к ударам и вмятинам. Наши полы столь устойчивы к вмятинам благодаря сверхплотной плите HDF (высокоплотная ДВП).

Шпон дерева приклеен к этой сверхплотной основе и покрыт как минимум 8 слоями прочного лака. Благодаря этой технологии, эти полы гораздо более устойчивы к ударам и вмятинам, чем традиционный паркет и паркетная доска. Еще к приемуществам можно отнести большое кол-во декоров и особенно экзотических пород древесины по значительно низкой цене относительно с паркетными досками и массивной доской.

В общем, материал классный, как альтернативу ламинату и паркетной доске можно рассматривать. Как бы там не было, все материалы по своему хороши.

И наверное одно из самых важных при выборе: кроме продукта, выбирайте того у кого вы его покупаете, а именно МАГАЗИН. Для того, чтобы было уютно и комфортно вам, покупателям, ну как не крути выставочный зал должен быть не менее 100 м.кв. В нем в ассортименте должны стоять выставочные стенды со ВСЕМИ товарами, представленными на сайте. Удобное расположение (транспортная развязка, а также возможность быстро подъехать на метро) так же часто влияют на выбор клиента. Но самым главным в магазине должны быть специалисты, которые вам продают пол. Профессионала вы распознаете с первых вопросов и по индивидуальному подходу.

Надеюсь, что мой «краткий» ответ будет полезен и поможет вам сделать именно тот выбор, который ВЫ САМИ хотите сделать, а не вам навязывают продавцы.

С уважением,

"ПАРКЕТ ПАЛАЦ"


Оценили 0

  • ПАРКЕТ ПАЛАЦ 22.05.2013, 17:34
    Уважаемый Дмитрий,
    Рады, что Вам понравилась продукция Par-ky. Полы действительно заслуживающие внимания. Относительно выбора коллекций. Есть 4 коллекции паркетной доски Par-ky: SOUND, LOUNGE, PRO и DELUXE. Они все практически идентичны, отличия только в толщинах, а также в колличестве декоров. Самый большой выбор цветов в коллекциях SOUND и LOUNGE. У коллекции PRO самая низкая цена – это тоже не маловажный фактор. А изюминка коллекции DELUXE – это коллекция для аллергиков.
    В общем информации предоставить можем много, оперативно просчитаем и привезем из Бельгии понравившийся Вам вариант пола.
  • Дмитрий 22.05.2013, 13:22
    Интересная статья по Par-ky. Видел у своего товарища в квартире в RIVERSTONE такой пол. Коллекция PRO, цвет не запомнил (светлый оттенок). Брал у вас еще зимой. Мне очень понравилось брашированное покрытие. Наверное тоже буду брать этого производителя (все таки Бельгия, как ни как Евросоюз-уверен у них с нормами по экологии все в порядке). Порекомендуйте из какой коллекции Par-ky лучше выбрать пол?