Ламинат какой фирмы лучше выбрать?

20.09.2013

Многие задаются этим вопросом. Ответ очень прост – не привязывайтесь к какой-то конкретной фирме. Ламинат как вид напольного покрытия имеет несколько неоспоримых преимуществ. Во-первых, это доступная для широкого круга покупателей цена. Вторым достоинством данного материала являются хорошие показатели износоустойчивости. Далее – ламинат не требует прикладывания серьезных усилий при уборке и поддержании чистоты. Все эти преимущества позволяют отыскать приличные коллекции ламината в каждом большом городе. Поступайте более мудро – ищите определенный класс ламината. Как в них разбираться – ниже.

Ламинат делится на классы в зависимости от показателя износоустойчивости. Всего таких классов 6: от 21 до 23 и от 31 до 33. Теперь детали маркировки. Первая цифра – это индикатор типа помещений. 2- жилые, 3- коммерческие. Вторая цифра – показатель допустимой нагрузки. При этом крайние значения соответственно показывают наиболее слабый и крепкий классы.

Вообще же, 21-й и 22-й классы предназначены для помещений с весьма низкой нагрузкой на пол и малой проходимостью. Потому они самые дешевые на рынке. Но не стоит гнаться за низкими ценами – с таким типом ламината в качестве покрытия высок риск платить дважды. Срок его эксплуатации – в районе 5-ти лет, не более. Пристальное внимание стоит обратить на 30-е классы. Особенно на ламинат 33 класса. Да, они рассчитаны на коммерческие помещения, а значит, обладают более высокими показателями устойчивости к нагрузке. А потому прослужат дольше. Это связано с более толстым защитным слоем, что покрывает поверхность ламината. При этом один важный совет: постарайтесь приобрести ламинат классом выше, чем нужно. Стоить это будет немного дороже сейчас, а в перспективе обеспечит Вам не один дополнительный год службы.

Оценили 0

  • Глеб 28.09.2013, 12:21
    Лучше 32 класс, но если есть деньги можно и 33 класс взять. Я купил себе 32 - очень доволен, для дома то, что надо! Главное чтобы цвет дерева вам подходил и еще лучше с фаской брать - скрывает все неровности стяжки