Покупка ламината – хлопотное дело или как мой товарищ покупал себе пол.

04.07.2013

  Однажды, за кружкой пива, мой товарищ рассказал мне как он решил выбрать себе пол, а точнее ламинированную доску в свою новую однокомнатную квартиру в Киеве. К моим услугам с самого начала он не хотел прибегать, так как он считает, что обратившись к друзьям или знакомым он однозначно купит обязательно дороже. Но это так – просто лирическое отступление.

Покупка ламината в Киеве для ванной, прихожей, спальни

  Считая себя продвинутым пользователем, Игорь (а моего товарища зовут так) сразу же ринулся на поиски ламината в Интернет. Выписав список из первой ТОП-10-ки Google  по запросу “купить ламинат Киев” или “самый большой выбор ламината в Киеве” побежал по выбранным магазинам.

Уже на третьем магазине, с его слов он столкнулся с рядом проблем которые помешали ему сделать выбор, а именно:

  1. Магазины, которые ему попались на глаза были просто интернет магазинами с якобы низкой ценой и невероятно большим (это только оказалось на сайте!) ассортиментом товаров напольных покрытий. Т.к. Игорь – ретроград, он сразу отмел подобного рода пропозиции, ведь он привык к тому, что если ему называют низкую цену, то ему должны показать тот товар который он хочет купить. А в интернет магазинах оказалось, что из около 30 фабрик представленных на сайте, в офисе (размером20-30 м.кв) были несчастные образцы и то 5-6 фабрик. Они были в таких веерах в которых вряд ли можно что-то хорошо разглядеть. Короче, вариант заурядного интернет - магазина полов отпал.
  2. Нудные и к тому-же не владеющее в совершенстве знаниями о предлагаемых полах менеджеры. Да, да, именно нудные прежде всего! Ну скажите, как можно со старту «Что вам подсказать?», а потом когда уже что-то подобрано из каталога полов, вместо того, чтобы рассказать какие то нужные детали специфики или опыт укладки на сложных объектах, он начинает грузить тебя «сколько вам дали цену, я вам дам меньше!». Елки палки, извините меня за мой французский, но это груз! 
  3.   Игорь негодовал когда рассказывал этот этап выбора. Может конечно он технический человек, но орошая (то есть низкая цена) его как и любого другого человека конечно интересует. Но важным фактором, всетаки который его оттолкнул от покупки пола в подобных фирмах – было не знание продавцом того, что именно он продает! И этим продавцам было абсолютно без разницы что они ему «подсказывают», главное было сказать, что у вас будет низкая цена на ламинат. А то, что он реально ему не подходил под тот образец плитки с которым он ходил – это уже никого не волновало.
  4.   И последним фактором отторжения – стало отсутствие каких-либо гарантий, а точнее не уверенность в компании (магазине) которая тебе предлагает пол. Ну судите сами, человек говорит : «Слушай, как я могу купить в магазине в котором мало образцов, плохое освещение, черт знает где находится и туда надо переться только из-за низкой цены и т.д. ?!»

 

  В общем закончили мы наш разговор уже наверное под закрытие паба. Мне конечно это все было в двойне любопытно, т.к. как говориться бесплатная маркетинговая информация никому еще не была лишней. Я узнал для себя очень много о рынке ламината в г. Киеве, в каких магазинах полов какие менеджеры и ассортимент. И для себя услышал как сейчас модно говорить «главный месседж»: «Какой бы не оказался клиент сложным, мы (продавцы) работаем для того, чтобы приносить людям радость от совершения покупки, а не разочарование от низкого качества будь то товар или услуга. В общем, немного в наших магазинах подзабыли, кто платит деньги и что он взамен должен получить".

Когда мы уже собирались прощаться, я конечно же не смог удержаться не спросить у своего товарища, так где же он все таки собирается купить себе ламинат?! И какого было мое удивление, когда он сказал что уже сделал покупку, но не хотел бы афишировать где! И на прощанье сказал : «Дружище, а у тебя нормальный персонал!». Я не понял этих слов сначала, ведь я его не видел у нас в магазине, но у менеджера расспросил подробно о возможном покупателе с такими то чертами лица. И получил ответ, что был один молодой человек, который задавал очень много вопросов и очень дотошно подбирал себе пол, но мы ему уже как 2 недели продали и отгрузили пол и плинтус. Тогда, я понял комплимент за менеджера…

Оценили 0

  • Дмитрий 19.08.2013, 23:13
    Интересная статья про выбор ламината в Киеве. Я с вами согласен, что есть уйма магазинов то с бестолковыми менеджерами, то с плохим ассортиментом ( по 10 образцов каждого производителя ламината, а ты мол если у нас нет такого образца пола - беги посмотри его у конкурентов и прибегай к нам, а мы тебе дадим хорошую скидку). Бред! В общем поддерживаю вас в плане того, что магазин полов, а точнее персонал в нем должен быть квалифицированым и плюс хорошая прдставленность образцов (ну в смысле качества, а не количества производителей). Хороших продаж!